Titre professionnel Manager d'Unité Marchande

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Date de rentrée

Cette formation peut débuter à tout moment de l’année.

Durée de formation

456 Heures sur 12 mois.

Rythme

Formations disponibles en :

* Formation en alternance (Présentiel hybride)

* Formation continue

(CPF ou VAE)

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Pour plus d’informations n’hésitez pas à consulter la Fiche RNCP de France Compétences

?

de réussite

Les premiers apprenants sont en cours de formation.

Prérequis

Formation en alternance – L’intégration en formation est conditionnée au fait de contractualiser un contrat de travail en alternance.

Public concerné

L’âge minimum est de 16 ans.

(Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l’année civile, et qu’il a terminé son année de classe de 3e.)​

L’âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus), Sauf :

– si le jeune était déjà en contrat d’apprentissage mais veut en signer un nouveau pour accéder à un niveau de diplôme supérieur à celui déjà obtenu, l’âge limite est fixée à 31 ans (30 ans révolus). Il ne doit pas s’écouler plus d’1 an entre les deux contrats.

-si le jeune était déjà en contrat d’apprentissage mais que le précédent contrat d’apprentissage a été rompu pour des raisons indépendantes de sa volonté, l’âge limite est fixé à 31 ans (30 ans révolus). Il ne doit pas s’écouler plus d’1 an entre les deux contrats.

-si l’apprenti est reconnu travailleur handicapé, auquel cas il n’y a pas de limite d’âge.

-si l’apprenti envisage de créer ou reprendre une entreprise supposant l’obtention d’un diplôme, auquel cas il n’y a pas de limite d’âge.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

ISEAH Formation s’engage à étudier toutes les adaptations nécessaires aux besoins des personnes en situation de handicap, qu’ils soient pédagogiques, matériels ou organisationnels (sur demande par mail à l’adresse info@iseah.fr ou au 06.32.11.36.54).

Méthodes et moyens pédagogiques

  • Mise en situation professionnelle sur les plateaux techniques équipés (Actions réalisées en entreprise d’accueil),

  • Apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats,

  • Retour d’expérience d’entreprise dans le cadre de la pédagogie de l’alternance,

  • Visites et évaluations en entreprise.

  • Salles de cours, matériel vidéo et micro-informatique, Internet, supports de cours adaptés, activités médiatisées en ligne, documents numériques.

  • Assistance technique et pédagogique à distance

  • Au rythme de l’alternance, l’entreprise et l’organisme de formation s’engagent à veiller à ce que les actions au titre de la

    période de professionnalisation associent une partie théorique en centre de formation ou animée de façon synchrone via classe virtuelle et une partie pratique en entreprise en relation avec la qualification préparée. (Pour plus de détails, voir le calendrier en annexe)

Objectifs

 

Activités visées :

Dans le respect de la stratégie commerciale de l’entreprise, afin de contribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client, le manager d’unité marchande pilote l’offre produits, maintient l’unité marchande attractive, gère les stocks et optimise les ventes. Il gère et anime l’équipe. Il accompagne la performance individuelle de chaque collaborateur. Il assure la gestion financière et économique et contribue à l’atteinte des objectifs commerciaux et budgétaires, à l’optimisation du rendement économique et financier de l’unité marchande.
En s’appuyant sur l’équipe et afin de maintenir la continuité du parcours client, le manager d’unité marchande entretient et développe l’aspect marchand et l’attractivité de l’unité marchande en tenant compte de l’offre produits et des modes de consommation des clients. Il suit et analyse les états des ventes en utilisant les applicatifs de l’entreprise et adapte les stocks et les gammes de produits.
Le manager d’unité marchande établit un compte de résultat prévisionnel annuel d’unité marchande et calcule les objectifs mensuels, hebdomadaires, et quotidiens. Il s’assure de la réalisation des objectifs commerciaux et budgétaires.
Le manager d’unité marchande organise et coordonne l’activité de l’équipe. Il peut recruter des collaborateurs. Il identifie les besoins en perfectionnement, conçoit des plans de formation et anime des actions de formation opérationnelle. Il réalise les entretiens individuels. Avec son responsable hiérarchique et en collaboration avec l’équipe, il conduit et anime les projets de l’unité marchande.

 

Compétences attestées :

1) Développer la dynamique commerciale de l’unité marchande dans un environnement omnicanal

– Gérer l’approvisionnement de l’unité marchande
– Piloter l’offre produits de l’unité marchande
– Réaliser le marchandisage de l’unité marchande
– Développer les ventes de services et de produits de l’unité marchande en prenant en compte le parcours d’achat omnicanal

2) Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande

– Établir les prévisions économiques et financières de l’unité marchande
– Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité marchande

3) Manager l’équipe de l’unité marchande

– Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
– Planifier et coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande
– Accompagner la performance individuelle
– Animer l’équipe de l’unité marchande
– Conduire et animer un projet de l’unité marchande

Blocs de compétences :

RNCP32291BC01 Développer la dynamique commerciale de l’unité marchande dans un environnement omnicanal :

– Gérer l’approvisionnement de l’unité marchande.

– Piloter l’offre produits de l’unité marchande.

– Réaliser le marchandisage de l’unité marchande.

– Développer les ventes de services et de produits de l’unité marchande en prenant en compte le parcours d’achat

omnicanal.

RNCP32291BC02 Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande :

– Établir les prévisions économiques et financières de l’unité marchande.

– Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité

marchande.

RNCP32291BC03 Manager l’équipe de l’unité marchande :

 

​- Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande.
– Planifier et coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande.
– Accompagner la performance individuelle.
– Animer l’équipe de l’unité marchande.
– Conduire et animer un projet de l’unité marchande.
– Compétences transversales de l’emploi :
– Mettre en œuvre les mesures de prévention, respecter et faire respecter les règles de sûreté, santé et sécurité au travail.
– Transmettre les consignes oralement et par écrit.
– Utiliser les outils numériques et les applicatifs de gestion de l’unité marchande.
– Réaliser une veille sur les produits et services en lien avec l’activité de l’unité marchande.​

 

Secteurs d’activités :

– Grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées ;
– Boutiques ;
– Négoces interentreprises.

Type d’emplois accessibles :

– Manager de rayon
– Manager d’espace commercial
– Manager de surface de vente
– Manager d’univers commercial
– Manager de rayon fabrication alimentaire/frais
– Manager de rayon non alimentaire ou alimentaire/sec
– Responsable/animateur
– Responsable de magasin
– Gestionnaire de centre de profit
– Chef de rayon
– Responsable de boutique
– Gérant de magasin
– Responsable de succursale
– Responsable de point de vente
– Responsable de département

Modalités d’évaluation

Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu :

a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s).

b) D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat.

c) Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation.

 

Passerelles et suites de parcours

Ce titre professionnel offre de nombreuses possibilités de poursuite de parcours de formations ou d’études.

Vous pouvez notamment poursuivre votre parcours de formation par un CQP Poissonnier(ière), CQP Boucher(e), CQP Vendeur(euse) charcuterie, Licence Gestion des organisations Spécialisation Manager d’équipe…*

(*Liste non exhaustive)

Cette formation est une vraie passerelle vers l’insertion Professionnelle.

Niveau équivalences validation

Le titre professionnel Manager d’Unité Marchande vous permet de vous former au métier de Manager au sein d’une unité commerciale.

Ce titre professionnel est délivré par le Ministère du Travail et reconnu par l’État.

Il vous permettra d’obtenir un titre RNCP de niveau 5 (Niveau BAC+2).

En cas de validation partielle, l’apprenti(e) peut obtenir un des Certificats de Compétences Professionnelles composant le titre professionnel :

CCP1 : Développer la dynamique commerciale de l’unité marchande dans un environnement omnicanal

CCP2 : Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande

CCP3: Manager l’équipe de l’unité marchande

 

POUR ENCORE PLUS D’INFORMATIONS NOUS VOUS INVITONS À CLIQUER SUR LE LIEN SUIVANT :

https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/